Воскресенье, 20.08.2017, 23:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Ногти
Ногти
CalisttoДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:07 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
В этом разделе делимся советами по уходу за ногтями.


 
SilviyaДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:42 | Сообщение # 2
~*Queen*~
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Награды: 4
Репутация: 333
Статус:
Чтобы Ваши руки были красивыми, необходимо делать маникюр раз в 2-3 недели. Одна-ко не следует забывать, что помимо этого они требуют еще и ежедневного ухода. Кожа рук и ногти находятся в постоянном контакте с сильными моющими средствами, опасное воздействие которых на кожу нередко усиливается погодными условиями и злоупотреблением солнечными лучами. Поэтому рекомендуется регулярно втирать защитный и увлажняющий крем для рук, а также специальный состав для кутикулы, который следует наносить вечером вокруг ногтевой пластинки.

Ежедневный уход за ногтями включает в себя:

* Обработка ногтевого дожа. Мягко отодвиньте кожу вокруг ногтей и аккуратно удали-те омертвевшие частицы при помощи специальной лопаточки.

* Обработка ногтей. Пилочкой придайте ногтям нужную форму.

* Питание. Сделайте питательный массаж специальным средством для ухода за ногтями. Нанесите его на кожу вокруг ногтя и массируйте восходящими движениями до первой фаланги пальца. Это укрепит ногти, смягчите ногтевой валик, придаст рукам аккуратный.

Несколько советов, как делать маникюр:

* Пользуйтесь только картиной пилочкой для ногтей. Ножницы, щипчики для ногтей и металлические пилочки оказывают слишком грубое действие и могут вызвать расслоение ногтей.

* Не подпиливайте ноготь в углах с внешней стороны. Это ослабляет его.

* Не срезайте надногтевую кожицу. Она снова вырастет, но только станет толще и грубее.

* Не подвергайте руки чрезмерному воздействию солнечных лучей. Обязательно наносите на них защитный крем.


Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
 
CalisttoДата: Среда, 24.02.2010, 16:37 | Сообщение # 3
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Если ногти начали слоиться, не торопитесь отчаиваться! Запаситесь лимонами. Они помогут вам избавиться от досадной проблемы.

Разрезав лимон на две части и ежедневно вонзая в него свои коготки на десять минут, можно с лёгкостью восстановить структуру ногтя. Ведь лимон содержит витамин С, который полезен не только ногтю, но и кутикуле!
Помимо лимонных ванн слоящийся ноготь можно массировать лимонной коркой от верха к основанию, а после этого наносить на него увлажняющий крем. Такой массаж улучшит кровообращение в пальцах, и кровоток у основания самого ногтя. Затем, остатки крема можно удалить салфеткой.
Не повредит ногтям и медовая маска, которую можно приготовить из двух столовых ложек глицерина и одной чайной ложки мёда с водой. Ингредиентам следует дать постоять один час, а затем полученным составом смазать руки.
Ещё одно средство по уходу за руками можно приготовить из двух столовых ложек лепестков розы или шиповника, настоянных на воде или водке, и смешанных в равном количестве, одной чайной ложки жидкого аммиака и двух столовых ложек глицерина, добавленных к 0,5 стакана раствора.
Прекрасным добавлением к маскам станет употребление витамина А или продуктов, его содержащих. Разумеется, все эти процедуры не смогут изменить самой формы ногтя, но помочь им стать здоровыми, они, несомненно, в состоянии,


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:07 | Сообщение # 4
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Правила красивого маникюра. Выбираем форму ногтя
Форму ногтей нужно выбирать в соответствии с длиной пальцев, естественными очертаниями ногтей, вашим вкусом и внешним видом.

Для того чтобы правильно выбрать подходящее очертание ногтя, которое будет подходить к вашему пальцу, нужно обратить внимание на лунку. Форма роговой пластинки у каждого человека индивидуальна.

Попробуем разделить существующие виды ногтей на 4 вида, принимая за основу вид сверху:
- овальная форма лунки ногтя;
- круглая;
- квадратная;
- треугольная («лопаточкой»).

Затем классифицируем ногти еще на два вида, приняв во внимание то, как они выглядят сбоку:
- плоские,
- выпуклые.

Точно определите вид своего ногтя. Тогда вы сможете выбрать по схеме самый подходящий способ опиливания.

Если у вас овальные плоские ногти, вам подойдет любая форма опиливания.

Если у вас овальные выпуклые ногти, то наиболее подходящий для вас вариант — пластинки квадратной формы. А в зависимости от вашего характера и темперамента, вы можете выбрать либо четкий квадрат с острыми углами, либо смягченный вариант — с закругленными уголками.

Если у вас круглые плоские ногти, то подойдет любая форма опиливания, как и для овального варианта.

Если у вас круглые выпуклые ногти, рекомендуется квадратная форма.

Если у вас квадратная лунка ногтя, то как при выпуклых, так и при плоских ногтях лучше будет выглядеть квадратная форма.

Если у вас треугольная лунка, больше всего вам подойдет классическая форма, но можно сделать и мягкий квадрат.

Если вы выбрали ногти круглой формы, не следует делать их слишком длинными, так как они могут выглядеть непропорционально.

Если вы хотите сделать удлиненные, чуть расширяющиеся ногти, то подпилите их в форме овала параллельно кончикам пальцев.

Прямоугольные ногти могут быть и длинными, и короткими. Таким ногтям можно придать модную квадратную форму. Вот только не следует делать их слишком длинными, их лучше всего срезать прямо, слегка закругляя концы. Нельзя глубоко спиливать углы ногтей, потому что это может вызвать воспалительный процесс.

После подпиливания опустите пальцы на несколько минут в теплое растительное масло, в котором кожица смягчится, и ее нетрудно будет удалить.

Специальной лопаткой сдвиньте ногтевую кожицу, заусенцы срежьте ножницами и смажьте перекисью водорода.

Прикрепления: 8299637.jpg(39Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:08 | Сообщение # 5
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Если ногти слоятся. Средства от расслоения ногтей
К сожалению, слоящиеся ногти — проблема, знакомая многим. Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам. Очень часто это происходит из-за воздействия на ногти внешних факторов, например, иссушения ногтя под действием моющих средств или же пребывания рук во влажной среде. Стирайте и мойте посуду в перчатках! Это только сначала кажется неудобным, вы быстро привыкнете к данной мере предосторожности.

Ногтям, как и всему организму необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины... Например, нехватка кальция — часто встречающаяся причина, которую можно восполнить, пройдя курс «Кальций с витамином D» или принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). Пить только один кальций бесполезно, так как в чистом виде он плохо усваивается организмом.

Вот еще несколько способов применяемых для укрепления ногтевой пластины.

Солевые ванночки для ногтей.
Учтите, что следует использовать морскую или океаническую соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки в этом растворе 20 минут. Это полезно не только для ногтей, но и для кожи. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц курс можно продолжить. Для профилактики проблем достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.

На ночь необходимо смазывать руки и ногти любым питательным кремом. Тонкие, легко ломающиеся ногтевые пластинки станут крепче, если в них втирать лимонный сок или растительное масло. Постарайтесь также хотя бы временно не пользоваться стиральными порошками.

Питательная мазь для ногтей.
Сварить яйцо вкрутую. Извлечь желток, размять его вилкой. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет консистенции густой аптечной мази. Использовать полученный состав каждый вечер.

Восковые «наперстки» .
Прекрасное действие оказывают компрессы из натурального пчелиного воска. Вечером его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра.

«Чай» для ногтей.
Не удивляйтесь — чай любите не только вы, но и ваши ногти! Очень рекомендуем, особенно когда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов, есть побольше свежих овощей и творога. А из растений необходимо приготовить чай, укрепляющий ногти.

Крапива — 1 часть, пастушья сумка — 1 часть, корневище пырея ползучего — 2 части, соплодия ольхи серой — 1 часть, цветки бузины черной — 3 части. Одну чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6 — 8 часов, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день в течение 10 дней.

Яблочный компресс.
Разрежьте мягкое яблоко пополам и воткните кончики пальцев в мякоть. Подержите несколько минут. Затем нанесите на ногти увлажняющий крем и помассируйте их. Тщательный массаж пальцев улучшает циркуляцию крови, увеличивает кровоснабжение основания ногтевой пластинки.

Массаж ногтей

Нередко ногти страдают от нарушения кровообращения — они быстро стареют, становятся хрупкими и некрасивыми. Для устранения подобных негативных явлений применяют самомассаж — довольно простое, но тем не менее очень эффективное средство. Выполнять его можно при любых обстоятельствах 2—3 раза в день, и занимает такая процедура всего 3-4 минуты. Эту процедуру можно выполнять и сидя, и стоя. Если вы сидите, положите кисть на стол или бедро, если стоите — прижмите ее к животу и расслабьтесь. Начните самомассаж с того, что свободной рукой погладьте стимулирующую руку, начиная от ногтевых фаланг пальцев в направлении лучезапястного сустава. Проделайте это 3 — 4 раза. Затем в том же направлении разомните кисть ребром ладони 5 — 6 раз. Проделайте то же самое для другой руки.

После этого перейдите к основному приему — растиранию. Слегка сожмите в кулаки пальцы обеих рук и, соединив средние фаланги пальцев, трите их одну о другую вверх-вниз, постепенно переходя на концевые фаланги. Затем продолжайте растирание в направлении вперед-назад. При выполнении этого упражнения следует, растирая ногтевые фаланги, слегка разжимать кулаки. А вот когда будете растирать средние — кулаки, напротив, нужно слегка сжимать.

Прикрепления: 7948330.jpg(24Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:13 | Сообщение # 6
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Маникюр. Как избавиться от заусенцев
Заусенцы — неприятное слово и еще более неприятное явление. Все мы испытали на себе эту проблему — и боль, и ранки! Ноготки с заусенцами никак нельзя назвать прелестными. Почему же появляются заусенцы?

Для их возникновения существуют несколько причин:
* заусенцы могут появиться, если сам ноготь и кожа вокруг ногтевой пластинки слишком сухие. Нередко это происходит под воздействием моющих средств;
* неправильная обработка ногтей во время выполнения так называемого обрезного маникюра (когда излишки кутикулы удаляются не с помощью геля или крема, то есть химически, а обрезаются ножницами). При обрезном маникюре необходимо следить, чтобы срез шел плавной линией, а не рывками;
* также причиной появления заусенцев может стать неправильное создание формы ногтя, если движения, которыми вы опиливаете ноготь, хаотичны и направлены в разные стороны.
* надо заметить, что вредным считается и опиливание металлическими пилками — их использование тоже может способствовать возникновению заусенцев.

Но если заусенцы все же у вас появились, то постарайтесь соблюдать несколько правил, которые могут помочь вам избавиться от этой проблемы.

1. Не следует пренебрегать перчатками при домашних работах — мытье посуды или стирке. Это поможет избежать появления заусенцев, вы позаботитесь и о красоте кожи рук, так как при частом соприкосновении с моющими средствами убыстряется процесс ее увядания.

2. При выполнении обрезного маникюра следите за правильной и осторожной обработкой ногтя. Надо сказать, что в последнее время чаще рекомендуют необрезной европейский маникюр. Боковые линии ногтя следует обрабатывать тефлоновыми пилочками со средним или мелким зерном.

3. Обязательно заканчивайте спил шлифовочными пилками и увлажните кутикулы специальным маслом или кремом.

Прикрепления: 8954010.jpg(11Kb)


 
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Ногти
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Должна ли жена брать фамилию мужа после свадьбы?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017