Воскресенье, 20.08.2017, 14:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Женское Здоровье
Женское Здоровье
CalisttoДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:26 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Самая актуальная тема.Тут пишем все что связанно с нашим здоровьем.

Прикрепления: 8856390.jpg(42Kb)


 
CalisttoДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:55 | Сообщение # 2
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Хочу написать о том,что должна знать каждая женщина - это женские половые инфекции,но не СПИД,Сифилис или гепатит.....нет,это менее страшная инфекция,но доставляющая массу проблем.

Гарднереллез
Возбудитель:
Палочки с красивым названием гарднереллы. У здоровой девушки их столь мало,что они даже не определяются в анализах. Однако стоит иммунитету снизиться,как палочка идет в наступление. Причем гарднерелла вредна не только сама по себе-она создает благоприятную среду для развития прочих микроорганизмов и бактерий. Те размножаются и довольно быстро разрушают нормальную микрофлору мочеполового тракта.

Симптомы:
Зуд и жжение во влагалище и анусе, болезненные половые акты, неприятный рыбный запах выделений.

Способы передачи:
Гарднереллез считается заболеванием, передающимся половым путем. При незащищенном половом акте гарднереллы быстро переходят от больного к здоровому. Поэтому, если диагноз тебе поставлен, обязательно используй презерватив! Иначе твой молодой человек через 3-10 дней (именно столько длится инкубационный период) начнет жаловаться на зуд и жжение при мочеиспускании, выделения и нехороший запах. Если он обвинит тебя в измене, то будет, конечно, не прав. Для того чтобы заболеть гарднереллезом, налево ходить не обязательно. Причиной его развития может стать резкое снижение иммунитета, внутриматочная спираль или аборт. А кроме того, микробы могут передаться через чужое белье или даже полотенце, например в бане, то есть при бытовом контакте.

Лечение:
Выявить гарднереллез довольно просто – достаточно сдать мазок в кабинете гинеколога. Лечение тоже простое и недолгое. Часто врачи назначают одновременно местные антибиотики (свечи) и иммуностимуляторы. Заметь: врачи назначают, а не ты сама.

Осложнения:
Инфекция восходящим путем может попасть в матку и фаллопиевы трубы. А это грозит бесплодием. Если же гарднереллез развился у беременной, то может стать причиной инфицирования плаценты, маточных кровотечений, низкого веса новорожденного и развития у ребенка пневмонии. Всего этого можно избежать, если вовремя начать лечиться.

Микоплазма и уреаплазма
Возбудитель:
Плазмы – это мельчайшие бактерии, обитающие на слизистых половых органов. Они могут вызывать воспаления во влагалище, матке и придатках. Их обнаруживают у каждой третьей женщины.

Симптомы:
Боль и жжение при мочеиспускании, слизистые выделения, обычно по утрам – такие симптомы чаще наблюдаются у мужчин. У женщин эти инфекции нередко протекают бессимптомно или беспокоят лишь обильными слизистыми выделениями.

Способы передачи:
Плазмы передаются половым путем. Даже при оральном сексе (в этом случае может развиться ангина). Впрочем, очень часто источником заражения бывает родная мама, наградившая ребенка уреаплазмами или микоплазмами еще во время родов (ведь в те далекие времена такую «мелочь» еще не диагностировали). Плазмы могут храниться в организме много лет, чтобы вдруг однажды проявиться беспричинной инфекцией.

Лечение:
В современных клиниках плазмы выявляют при помощи иммунофлуоресцентного анализа – он показывает наличие в организме антител к мико- и уреаплазме. Ведь если есть они, то есть и заболевание. Точность такого метода специалисты оценивают в 70%. Самыми точными считаются методы ПЦР (выявление ДНК бактерии) и посев (выращивание микробов на специальных питательных средах). Методы дорогие, и к ним прибегают, если, например, ты без видимых причин не можешь забеременеть, или есть признаки воспаления, которые врачи уже ничем не могут объяснить, или риск развития осложнений беременности.

Осложнения:
Лечат уреа- и микоплазмы специальными антибиотиками с учетом индивидуальной чувствительности.


 
CalisttoДата: Вторник, 02.03.2010, 00:09 | Сообщение # 3
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Кандидоз
Возбудитель:
Мико- и уреаплазмоз может привести к воспалению половых органов, самопроизвольному прерыванию беременности. Грибок под названием candida – причина возникновения кандидоза, или молочницы, с которой к двадцати пяти годам уже знакома практически каждая из нас. Он может вести себя смирно, а может усиленно размножаться, напоминая о себе по нескольку раз в год. Спровоцировать агрессию кандиды может беременность, гормональные нарушения, снижение иммунитета на фоне стресса… Кроме того, прием антибиотиков (неважно, от чего ты лечишься) может нарушить баланс вагинальной микрофлоры, и тогда на место полезных лактобактерий придут вредные грибы, дрожжи и бактерии.

Симптомы:
Белые творожистые выделения (отсюда и название «молочница»), покраснение вульвы, зуд во влагалище, жжение при мочеиспускании, боль при половых актах, белый налет на половых органах.

Способы передачи:
Часто кандида попадает в половые пути из кишечника при неправильной личной гигиене. К примеру, если ты носишь тугие стринги или периодически забываешь вымыть руки перед тем, как приступить к интимно-гигиеническим процедурам. Еще один способ – половой… Но не всегда стоит обвинять в молочнице своего партнера. Ты сама могла стать источником заражения. Грибки могли присутствовать в твоем организме всегда и проявиться, например, на фоне пониженного иммунитета.

Лечение:
Гинеколог делает мазок – и его изучают под микроскопом. Это исследование доступно даже в районных женских консультациях. Иногда делают посев с выделением грибов candida. А кроме того, сейчас существуют сложные тест-системы и компьютерные анализаторы, в основном для определения типа молочницы (и соответственно чувствительности ее к тем или иным препаратам). Это уже в программу обязательного медицинского страхования не входит. Неплохо бы посетить и гастроэнтеролога: проблема может быть связана и с заболеваниями кишечника.

Осложнения:
Молочница бывает обычной и осложненной. Осложненная – та, что проявляется с завидной регулярностью по нескольку раз в год. Лечению препаратами из рекламы она не поддается. Лекарство ты пропьешь, а молочница не пройдет. Или пройдет, но вскоре снова повторится. Лечение должен подбирать врач, ведь осложненная молочница требует индивидуального подхода.

Хламидиоз
Возбудитель:
Хламидия – микроорганизм, который может как проникать в клетки слизистых, так и существовать вне их. Она внедряется в полость рта, слизистые половых органов и кишечник.

Симптомы:
Зуд и боль при мочеиспускании, слабость и незначительное повышение температуры. Однако чаще всего хламидиоз протекает бессимптомно. Даже врачам не всегда удается сразу поставить диагноз, ведь в мазке хламидии, если они присутствуют в организме, определяются лишь в 20% случаев. Наиболее точный результат (до 95%) дает выявление ДНК возбудителя и посев.

Способы передачи:
Хламидиоз передается половым путем.

Лечение:
Хламидиоз лечится антибиотиками и иммуностимуляторами. Лечиться должны оба партнера одновременно (даже если у второго никаких симптомов нет). А во время лечения о сексе лучше забыть.

Осложнения:
Хламидиоз может привести к бесплодию: ведь лейкоциты, скопившиеся в половых органах, снижают подвижность смерматозоидов и мешают оплодотворению. Кроме того, он провоцирует внематочную беременность или самопроизвольные аборты на ранней стадии. А если плод удастся сохранить, то нет гарантии, что младенец не погибнет, едва родившись: хламидиоз поражает его глаза, носоглотку и легкие.


 
CalisttoДата: Вторник, 02.03.2010, 00:09 | Сообщение # 4
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Герпес
Возбудитель:
Вирус бывает двух типов – простой и генитальный. Не думай, что первый – тот, что проявляется на губах, а второй – тот, что на гениталиях. Оба могут проявиться и там, и там – в зависимости от места внедрения. Герпесом заражено 90% населения Земли, но проявляется он лишь в 15% случаев.

Симптомы:
Повышение температуры, боль в суставах и слабость. На коже и слизистых образуются мелкие пузырьки, которые потом группируются в язвочки, они сначала гноятся, потом лопаются и только после этого начинают заживать. Держатся они в общей сложности три недели. Без должного лечения герпес может рецидивировать по 2-6 раз в год.

Способы передачи:
Заразиться герпесом легко. Достаточно поцеловаться с человеком, у которого проснулся вирус. Тогда болячка на губе или где-нибудь еще обеспечена. Врачи говорят, что рост популярности орального секса и привел к такой широкой распространенности генитального герпеса. Незащищенный секс с носителем генитального герпеса ведет, как ты догадываешься, к «лихорадке» на половых органах.
Но язвочка на твоей губе не может «переползти», скажем, на ягодицу или половой орган. Врачи для наглядности сравнивают герпес с поездом, нервы – с рельсами, по которым он едет, нервные сплетения – с депо, в которых он стоит в ожидании своего часа. Если «депо» вируса – тройничный ганглий, расположенный в полости черепа, то язвочки будут на губах, коже лица, в полости рта, на деснах и ушах. Если же «депо» – крестцовые ганглии, расположенные в малом тазу, то, само собой, по нервам вирус спускается к гениталиям, бедрам, ягодицам… Но «верхний» вирус никогда не спустится, а «нижний» никогда не поднимется.

Лечение:
Самая большая неприятность – герпес неизлечим. Медицина способна лишь ускорить заживление язвочек или повыcить твой иммунитет, чтобы тот не выпускал вирус из «депо». Лучшее, что ты можешь сделать для себя, – вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться, стараться не переохлаждаться и быть спокойной, как удав. И есть шанс, что злодей так никогда и не проснется.

Осложнения:
Если язвочки не лечить, можно довести кожу до самых ужасных последствий, вплоть до рака. Но особенно опасен герпес для женщин, так как провоцирует выкидыши. А если концентрация вируса в организме очень высока, то он через плаценту проникает к плоду и начинает разрушать его ткани и органы. Поэтому, планируя беременность, проверься на герпес.


 
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Женское Здоровье
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 10



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017