Вторник, 17.10.2017, 12:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Ножки
Ножки
CalisttoДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:23 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Советы по уходу за ножками,педикюр


 
CalisttoДата: Среда, 24.02.2010, 16:44 | Сообщение # 2
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Ванночки для ног

Рецепт N1. Мятная ванночка для ног: заварить мяту и сделать ванночку для ног на 20 минут. После ванны пяточки обработать пензой или скрабом. Нанести крем или маску.

Рецепт N2. Ванночка для размягчения кожи ног: настругать немного туалетного мыла (или взять немного жидкого мыла), 1 ч. ложку нашатырного спитра, 1 ч. ложку пищевой соды. Все растворить в тазике с теплой водой. Держать ноги в такой ванночке 15 минут. После вытереть насухо и потереть пемзой или пилкой для ног.

Домашние маски для ног

Рецепт N1. Домашняя маска для ступней из свежего чистотела: взять чистотел свежий, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и полученную кашицу положить компрессом на ступни, сверху - пленку, и на пленку надеть носочки. Держать ночь, утром огрубевшая кожа смывается даже не пемзой, а просто жесткой мочалкой.

Рецепт N2. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

Рецепт N3. Лимон для локтей и коленок: остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.

Рецепт N4. Натуральное средство от трещин на ступнях: взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:57 | Сообщение # 3
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Избавляемся от мозолей

Сколько же страданий может принести такая мелочь! Но известно, что застарелые мозоли могут испортить впечатление от любого самого счастливого события.

Поэтому наметившиеся мозоли нельзя запускать. Борьба со всеми видами новообразований на подошвах, пальцах и в межпальцевых складках, возникающих от неправильно подобранной обуви, — все это требует дополнительной процедуры.

Нередко ороговевшие участки кожи распаривают и счищают безопасной бритвой. Таким способом избавления от мозолей пользуются многие женщины в домашних условиях, его же предлагают и мастера педикюра. Но у этого несомненно эффективного варианта быстрого удаления мозолей есть один существенный недостаток.

После механического соскабливания бритвой корешки мозолей, как правило, остаются, и мозоли через две-три недели образуются вновь. Поэтому опытные мастера по педикюру не только счищают ороговевшую кожу, но и удаляют корешок.

Более благоприятный для домашних условий способ - вырезание распаренных мозолей маникюрными щипчиками. Это позволяет не оставлять в толще кожи корешок.

Процедуру следует повторять несколько раз, с перерывом в день, до полного исчезновения натоптышей.

Вырезание корешка требует особой аккуратности и сноровки, чтобы не поранить кожу рядом с мозолями. Если мозоль глубокая, то займитесь ею более серьезно: перед ночным отдыхом распарьте ноги в горячей воде, вытрите досуха, привяжите к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Утром удаление следует повторить.

При частом возникновении мозолей необходимо регулярно, не реже двух раз в неделю, принимать горячие ножные ванны с добавлением концентрированного настоя ромашки или дубовой коры. Такие процедуры — превосходное профилактическое средство против ороговения кожи. Предварительно мозоли необходимо удалить вышеописанным способом.

Ежевечерние ванночки для ног могут быть травяными, с ароматическими маслами или с добавлением кислых средств: яблочного уксуса, сока лимона. Щелочные моющие средства и сода применяются для распаривания только перед выполнением педикюра.

Если вы натерли ноги тесной обувью до появления красноты, отеков, водяных пузырей, то незамедлительно продезинфицируйте ранки крепким раствором марганцовки, отваром черного чая или дубовой коры. Затем смажьте поврежденные участки йодом или зеленкой.


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:58 | Сообщение # 4
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Уход за ногами и ступнями в домашних условиях

Несколько доступных в домашних условиях рецептов для ухода за ногами.

Лимон для локтей и коленок:
остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.

Натуральное средство от трещин на пятках:
взять 1 столовую ложку спирта, 1 столовую ложку касторового масла, 4 чайные ложки талька, 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок.

Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Натуральная маска из касторки для смягчения пяток:
на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки.

Майонез для ухода за кожей ступней.
Надо в течение недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни становятся нежными.


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:59 | Сообщение # 5
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Ухоженные красивые ступни - это залог здоровья, отличного настроения и уверенности в себе. Поэтому педикюр - это обязательная процедура, которую должна делать любая женщина в обязательном порядке.

Салонный педикюр вы можете заменить домашним, только если у вас нет серьезных проблем, таких как глубокие трещины на пятках или вросшие ногти. Если проблемы есть, предпочтительнее все же отправиться к профессионалам.

Для начала тщательно подготовьте ноги. Готовим ванночку для ног. Наполните тазик горячей водой. Натрите на мелкой терке туалетное мыло и всыпьте в таз. Рекомендуем добавить в воду немного питьевой соды и нашатырного спирта - они отлично размягчают ногти и кожу на пальцах ног. Время от времени в таз с водой можно подливать горячую воду. 10-15 минут вполне хватит, чтобы кожа на ногах размягчилась.

Потрите пятки и подошвы кусочком мелкозернистой пемзы или нежесткой щеточкой круговыми движениями. Можно воспользоваться специальным очищающим пилингом для ног, чтобы снять ороговевшие частички кожи, затем ополосните ноги водой.

Обратите внимание на натоптыши. Многие женщины принимают подобные образования за мозоли, но это ошибочное мнение. Причина образования натоптышей заключается в слишком тесной обуви с жесткими стельками. Бороться с этими образованиями очень трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы, которые рекомендуем делать на ночь. Пропитайте тонкие хлопчатобумажные носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте целлофановый пакет, а на него - еще одни носки. Утром снимите масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите натоптыши мелкой жесткой щеточкой. На ночь полезно втирать в натоптыши касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки.

Итак, ногти и кожа ног размягчились в достаточной мере, и теперь можно приступать непосредственно к педикюру.

Деревянной палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу (кожицу вокруг ногтя) и подпилите ногти пилочкой. Обрезать кутикулу вокруг ногтей нельзя ни в коем случае, так как это может привести к воспалению кожи! Особое внимание уделите форме ногтей: помните что свободный край ногтей ни в коем случае нельзя закруглять - именно это приводит к проблеме вросшего ногтя.

И еще один совет: подпиливать ногти, как на ногах, так и на руках следует только в одном направлении – от краев к центру. Дело в том, что от постоянных движений пилки то в одну, то в другую сторону роговое вещество ногтей начинает крошиться, и ногти становятся ломкими.

Закончив обработку стоп и пальчиков, ополосните ножки теплой водой и насухо вытрите полотенцем. На этом этапе вы можете сделать маску или обертывание для ног, а затем выполнить массаж ног. Для массажа вам потребуется любое масло или крем. Чтобы полезный эффект массажа был ощутим, выполнять его следует не менее 10 минут. После этой полезной и приятной процедуры лучше всего надеть легкие хлопковые носочки.

Прикрепления: 3349796.jpg(9Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:02 | Сообщение # 6
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Витамины для ног

С возрастом наша кожа становится все суше – ее надо постоянно увлажнять.

Поэтому на ночь редкая женщина откажет своему лицу в креме. А вот на ноги, которые весь день работают по-черному, у нас не хватает то ли времени, то ли сил, то ли знаний. Все! Полюбите же их. Научитесь заботиться о них так же, как и о своем лице.

Сухой становится кожа ног почти у всех после 40-45 лет. И еще сухость кожи может рассказать о том, что в нижних конечностях нарушена циркуляция крови. При этом потовые железы сокращают или прекращают совсем выделение жирового секрета.

Если так, то старайтесь при мытье ног не пользоваться мылом. И не ленитесь после душа или ванны смазывать ноги жирным кремом или растительным маслом. Подождите минуту-другую, пока масло не впитается, и уберите салфеткой излишки.

Эта процедура должна стать для вас ежедневной, она необходима после хлорированной воды. Без дополнительного ухода кожа может покрыться трещинами. А к ним в свою очередь не замедлит присоединиться бактериальная инфекция. И тогда помочь ногам будет непросто.

За зиму самые сгибаемые части тела, например, колени, грубеют, «обрастают» отмершими клетками, становятся шероховатыми. Им раз в неделю после душа или ванны требуются несложные процедуры:

- Отполируйте шершавые места жесткой губкой, смойте теплой водой, промокните полотенцем.

- Разрежьте пополам лимон, выжатым соком пропитайте хлопчатобумажные салфетки, как следую натрите колени. 3атем смойте, вытрите кожу, смажьте ее увлажняющим кремом.

- Может помочь витаминотерапия: позаботьтесь, чтобы организм получал витамины A, D, С и Е, микроэлементы, особенно цинк, в достатке.

- Очень полезны и приятны ванночки для ног из лекарственных растений.

Мята, например, успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд.

Розмарин и полынь улучшают кровообращение, освежают.

Ромашка и хмель повышают устойчивость кожи к инфекциям. Рекомендуются при потрескавшейся, воспаленной и сухой коже.

Шалфей и дубовая кора сужают поры, используются при чрезмерной потливости ног.

Ирис и хвоя снимают усталость.

Тысячелистник нужен для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.

Дикий каштан улучшает кровообращение и увеличивает устойчивость стенок капиллярных сосудов.

Прикрепления: 7938808.jpg(30Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:03 | Сообщение # 7
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Новая обувь приносит не только радость — часто мы начинаем мучиться от мозолей.

Вот несколько советов, как избавиться от мозолей.

• При легких и поверхностных мозолях помогают ванночки для ног, во время которых мозоли удаляют с помощью пемзы. Затем ноги подсушивают и накладывают на мозоли специальный пластырь. Такие процедуры надо делать до исчезновения мозолей.

• Если у вас мозоли на ступнях, после обработки пемзой нанесите на них салициловую кислоту.

• Если мозоли образуются между пальцами, на ночь смазывайте их питательным кремом, а днем припудривайте присыпкой.

• Помните, что при водяных мозолях присыпки применять нельзя. Такие мозоли, если через пару дней не проходят сами, требуют лечения у врача-дерматолога.

• Используйте для удаления мозолей прополис, накладывая его в виде лепешки в смеси с жиром.

• При сбитых ногах, потертостях и волдырях: разведите марганцовку в воде до розового цвета, добавьте немного поваренной соли. Опустите в эту воду ноги на 20 минут, затем обсушите, промокая салфеткой.

• Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая к ней в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.

• На застарелые, глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ или корку лимона с мякотью в течение 2—3 дней.

Ванночки для ног помогут вам справиться не только с мозолями, но и с различными «ножными» заболеваниями: снимут усталость, улучшат состояние кожи и кровообращение в ногах. Делать их надо регулярно, продолжительность — 10-15 минут, вода должна быть теплой, приятной.

• Добавьте в воду немного молока, подержите ноги 10 минут, затем разотрите стопы лимоном, нанесите на кожу ног увлажняющий крем.

• Профилактика грибковых заболеваний: залейте 2-3 столовые ложки цветков календулы крутым кипятком (1/2 л), настаивайте 20 минут, добавьте этот концентрат в воду для ножной ванночки.

• Улучшат кровообращение контрастные ванночки: попеременно держите ноги 5 минут в горячей воде и 1 минуту — в холодной. В воду добавьте поваренную или морскую соль (1 столовая ложка на 3-5 л воды).

• Добавьте в воду ломтики одного лимона или апельсина — омертвевшие клетки кожи стоп легко удалятся.

• Насыпьте в старые туфли гороха и ходите в них по квартире — это очень эффективное упражнение для уставших и быстроотекающих ног.

Прикрепления: 6730563.jpg(10Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:04 | Сообщение # 8
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Ступням живется нелегко: обычно мы вспоминаем о них летом, перед тем как обуть босоножки, а оставшуюся часть года даже не заботимся о них. И что имеем в результате такого обращения?

Трещины на пятках.

Это обычно результат пересушивания и чрезмерного ороговения кожи, но причиной этого неприятного и болезненного недуга может быть нехватка витамина А, а также ношение жесткой обуви. Чтобы избавиться от трещин на пятках, нужно каждый день подержать ноги в теплой воде с добавлением мыла или соли и удалять огрубевшие участки с помощью пемзы или специальной терки. Потом в ступни нужно втереть крем, или мазь с витамином А, или специальный крем для ног. После применения крема следует надеть хлопчатобумажные носки. Два раза в неделю хорошо также делать ванночку для ног из теплого оливкового масла. Эффективны также парафиновые процедуры, выполненные в косметических кабинетах.

Мозоли.

Мозоли появляются в результате хождения на высоких каблуках или в слишком тесной обуви. Мозоли не опасны, но доставляют много проблем. Обычно, чтобы от них избавиться, достаточно использовать специальную жидкость или пластырь, которые можно купить в аптеке. С их помощью размягчается твердая кожа, и ее можно абсолютно безболезненно удалить.

Искривление больших пальцев ног.

Это деформация суставов больших пальцев, вызывающая неправильное положение остальных пальцев ступней. Причиной искривления большого пальца чаще всего становится ношение туфель на высоком каблуке и с узкими носками. В такой обуви пальцы стиснуты и ложатся неправильно, что приводит к образованию болезненных огрубений. Искривление можно удалить только при помощи операции, а связанные с ним болевые ощущения — смягчить. Один из способов — применение ортопедических накладок, предохраняющих палец от сдавливания. В аптеке также можно купить специальные аппараты, поддерживающие палец в правильном положении.

Чтобы ваши ножки никогда не испытывали никаких неудобств, следует приобретать удобную мягкую обувь на невысоком каблуке.

Вросший ноготь.

Чаще всего эта проблема касается больших пальцев ступней и является результатом неправильного обрезания (закругления краев) ногтей, а также ношения слишком тесной обуви. Боковые края ногтей врастают в кожу и калечат ее, вызывая сильную боль. Как самостоятельно справиться с проблемой? Нужно отогнуть щипчиками врастающий край ногтя, а в образовавшуюся ямку всунуть кусочек ваты, пропитанный жидкостью для врастающих ногтей. Вату надо менять каждый день. Если такой метод окажется нерезультативным, необходима помощь косметолога, который вставит специальную скобу, препятствующую врастанию ногтей.

Прикрепления: 4189435.jpg(9Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:05 | Сообщение # 9
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Народные методы лечения трещин на пятках

От трещин на пятках не застрахован никто. Они могут появиться при чрезмерной сухости кожи, когда снижается ее эластичность. Интересно, что появление трещин может быть связано и с неполадками в эндокринной системе – они могут быть симптомами авитаминоза, диабета, гастрита, недостатка витамина А и кожных заболеваний. В любом случае, трещины не только не украшают ваши ноги, но и вызывают сильную боль в области пяток при ходьбе. На подошве при этом становятся заметны маленькие тонкие насечки, которые затем переходят в глубокие трещины. Как помочь ногам в этом случае?

Натуральное средство от трещин на ступнях: взять 1 столовую ложку спирта, 1 столовую ложку касторового масла, 4 чайные ложки ложки талька, 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок.

Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Натуральная маска из касторки для смягчения пяток: на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки.

Майонез для ухода за кожей ступней: надо в течение недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках: нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%-ным. Утром вымыть под струей воды.

Капустный компресс от трещин на пятках: взять лист белокочанной капусты, отбить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист стал помягче и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

Маска для ступней из свежего чистотела: взять чистотел, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и полученную кашицу положить компрессом на ступни, сверху - пленку и на пленку надеть носочки. Держать ночь, утром огрубевшая кожа смывается даже не пемзой, а просто жесткой мочалкой.


 
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Ножки
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 10



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017