СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ В МАЛИНОВОМ СОУСЕ Ингредиенты:
Желатин 1 пакетик
Молоко 1 стакан
Ванилин 1,5 чайной ложки
Корица по вкусу
Жирные сливки 1,5 стакана
Сахар 1/4 стакана
Лимонная цедра по вкусу
Свежемороженая малина 300 г
Красносмородиновое желе 2 ст. ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Свежие ягоды малины по вкусу
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Процесс приготовления:
Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут. В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.
Помешивая, подержите смесь на "ледяной бане" 10-12 минут - до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.
Разложите в порционные формы (креманки). Поставьте в холодильник на несколько часов. Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.
Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Украсьте желе малиновым соусом и ягодами малины. Подавайте.