Пятница, 29.03.2024, 18:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Кухня* » Супы
Супы
CalisttoДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:33 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:


 
AngelinaДата: Пятница, 19.02.2010, 08:58 | Сообщение # 2
Освоевшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация: 24
Статус:
Стыдно признаться, но я за всю жизнь кроме чисто русских первых блюд: Щи, Гороховый, Борщ, Вермешелевый с мясом курици, нечего и не готовила. Интересно узнать, если кто гововил, что нибудь специфическое.
 
SilviyaДата: Четверг, 25.02.2010, 17:37 | Сообщение # 3
~*Queen*~
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Награды: 4
Репутация: 333
Статус:
А вот и специфическое wink

Пити

На 2 порции

300 г телятины (голяшка); 2 луковицы; 2 ст. л. топлёного масла; 2 репки; 1 айва; 0,5 ст. гороха нут; 1 помидор; куркума; соль

Замочить горох на ночь. Мясо нарезать на куски размером с каштан. Обжарить в топлёном масле до образования румяной корочки. 2 порционных горшка смазать изнутри маслом, в каждый положить по половине обжаренного мяса. В том же масле на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить куркуму, перемешать, переложить поровну в горшки. Нагреть духовку до 150С. Горох промыть, разложить в горшки, залить кипятком, поставить в духовку, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы почти кипело, готовить 2 часа. Тем временем очистить айву от семечек, нарезать дольками. Все репки очистить, разрезать пополам. У помидора удалить плодоножку, нарезать восьмушками. Добавить в горшки поровну: репки, айву, помидоры, посолить. Готовить еще 30 минут. Подавать с лавашом.

Прикрепления: 3490994.jpg (61.5 Kb)


Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
 
SilviyaДата: Четверг, 25.02.2010, 17:46 | Сообщение # 4
~*Queen*~
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Награды: 4
Репутация: 333
Статус:
Кюфта-бозбаш

Состав:
Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли;
Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохута, 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана.

Способ приготовления:

Внимание, из обозначенных в ингредиентах 500-750 г баранины кости используют для бозбаша, а мякоть для кюфты. Горох нохут нужно предварительно замочить за 5-6 ч.

1. Мякоть отделить, сделать мясной фарш, из костей и части мяса сварить бульон (под крышкой).

2. Приготовить кюфту: соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отварным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями; тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10-15 мин и сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положить 1-2 очищенные от косточек алычи.

3. Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить подготовленную кюфту, отваренные каштаны, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5-7 мин на слабом, заправить мелко нарезанным и обжаренным
курдючным салом и мелко нарезанными пряностями.

Прикрепления: 2006582.jpg (30.5 Kb)


Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
 
CalisttoДата: Четверг, 25.02.2010, 18:44 | Сообщение # 5
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
А я вот очень люблю готовить суп "Харчо".Муж в восторге от него smile

 
AngelinaДата: Пятница, 26.02.2010, 11:00 | Сообщение # 6
Освоевшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация: 24
Статус:
Харчо отличный суп, правда почемуто у свикрови получается лучше, чем у меня sad Поэтому не люблю его готовить.

Quote (Silviya)
Кюфта-бозбаш

Заинтересовал меня это супчик, попробую на днях.
 
ВишенкаДата: Суббота, 16.10.2010, 21:55 | Сообщение # 7
Освоевшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Суп-пюре с шампиньонами

Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Прикрепления: 7493642.jpg (28.9 Kb)




Сообщение отредактировал Вишенка - Суббота, 16.10.2010, 21:57
 
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Кухня* » Супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Где вы отдохнули/собираетесь отдохнуть летом 2011
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 0



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2024