Вторник, 12.12.2017, 00:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Кухня* » Десерты
Десерты
CalisttoДата: Вторник, 02.02.2010, 20:37 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:


 
SilviyaДата: Пятница, 19.03.2010, 23:41 | Сообщение # 2
~*Queen*~
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Награды: 4
Репутация: 333
Статус:
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
Очень спелый банан 1 шт.
Кардамон по вкусу
Сахарный песок 100 г
Жирное молоко 300 мл
Крупные яйца 2 шт.

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 550

Процесс приготовления:
Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки.
Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160 град. 35 мин - до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

Прикрепления: 8235477.jpg(26Kb)


Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
 
SilviyaДата: Пятница, 19.03.2010, 23:45 | Сообщение # 3
~*Queen*~
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Награды: 4
Репутация: 333
Статус:
СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ В МАЛИНОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Желатин 1 пакетик
Молоко 1 стакан
Ванилин 1,5 чайной ложки
Корица по вкусу
Жирные сливки 1,5 стакана
Сахар 1/4 стакана
Лимонная цедра по вкусу
Свежемороженая малина 300 г
Красносмородиновое желе 2 ст. ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Свежие ягоды малины по вкусу

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Процесс приготовления:
Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут. В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.
Помешивая, подержите смесь на "ледяной бане" 10-12 минут - до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.
Разложите в порционные формы (креманки). Поставьте в холодильник на несколько часов. Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.
Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Украсьте желе малиновым соусом и ягодами малины. Подавайте.

Прикрепления: 2140402.jpg(16Kb)


Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
 
SilviyaДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:04 | Сообщение # 4
~*Queen*~
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Награды: 4
Репутация: 333
Статус:
Банановый шоколад

Ингредиенты:
900 мл молока жирностью 3,2%
2 банана
100 г шоколада
щепотка корицы
2 половинки банана для украшения

Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан
и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.

Прикрепления: 2580392.jpg(9Kb)


Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
 
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Кухня* » Десерты
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Весной ты не можешь жить без:
javascript:// javascript://
Всего ответов: 6



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017