Состав на 3-4 порции креветки (варено-мороженные) - 250 г, крабовые палочки - 80 г, авокадо - 0,5 шт (~80 г), сок половинки небольшого лимона, яйца отварные - 2-3 шт, помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), свежий огурец - 70 г, форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г, майонез домашний или покупной, зелень укропа - 1 веточка, соль, свежемолотый перец
для украшения красная икра, крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление Креветки разморозить и промыть водой. В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку авокадо убрать в холодильник. Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой. Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца. 1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца 2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез 4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез 5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза 7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по-вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Рецепт не мой, но я его делала на годовщину свадьбы очень вкусный и красивый салатик.
Девчонки, а вот при приготовлении Оливье Вы какие огурцы используете: соленные или свежие?? Я беру соленные, но слышала, что со свежими получается вкуснее, у Вас какое мнение? И еще размер нарезки у Вас какой ингридиентов? Я режу и огурцы и колбасу средне, пробовала мелко нарезанные вкус как будто другой. Может кто какие секреты знает этого солата.
Сообщение отредактировал Angelina - Пятница, 26.02.2010, 13:05
И я добавляю только свежие, салат и пахнет приятнее свежее. А яблоко это конечно лишнее, я вообще не сторонница добавления фруктов в горячее и холодное, по мне фрукты только в диссерте приемлемы! Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет причину...
Я делаю крабовый салат без огурцов и риса, только с: крабовые палочки, капуста (свежая), кукуруза (консервированная) и майонез. Делала пару раз еще с сухариками, тоже вкусно получается.
Девочки,мне тут посоветовали сделать фруктовый салатик и заправить йогуртом.Фрукты можно какие душе угодно :)))).Думаю хорошая идея и вкусно и помогает держать себя в форме.
Необходимые продукты: 500 г говядины, 5 яиц, одна головка лука, 200 г сыра, майонез, уксус, несколько маслин и веточек укропа для украшения.
Приготовление: Мясо и яйца отварите. Пока они варятся, замаринуйте лук. Для этого разведите уксус в воде и оставьте его на час-два.
Как мясо приготовится, нарежьте его плоскими ломтиками и выложите по всей поверхности тарелки. Сверху помажьте майонезом и выложите второй слой из порезанного кольцами лука. Еще раз помажьте майонезом и выложите следующий слой – из яиц. Яйца должны быть порезаны плоскими пластинами. Сверху яйца помажьте майонезом и посыпьте тертым на терке сыром. Украсьте салат маслинами и веточками укропа.
Салат очень сытный и вкусный. Если хотите поразить своего мужчину кулинарными способностями, обязательно приготовьте ему этот салат.
Другой вариант салата Мужские грезы:
Рецепт. Салат Мужские грезы с картофелем.
Необходимые продукты: 500 г говядины или свинины, 400 г картофеля, 5 яиц, головка лука, 200-300 г сыра, 100 г орехов (грецкие, миндальные, фундук, кешью или любые другие), майонез.
Приготовление: Мясо отварите и порежьте на кусочки. Картофель отварите, остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите и крупно порубите. Сыр натрите на терке. Орехи поджарьте в сковороде и промолите в кофемолке.
Первым слоем выложите мясо, помажьте его сверху майонезом и положите на него слой лука. Снова помажьте майонезом и положите слой картофеля. Еще раз помажьте майонезом и выложите яйца. Промажьте майонезом. Следующий слой – тертый сыр и последний – орехи. Чтобы продукты пропитались майонезом и охладились, перед подачей поставьте салат часика на 2 в холодильник. По желанию украсьте салат зеленью и оливками.
Рецепт. Салат Мужские грезы с бужениной.
Ингредиенты: 500 г буженины, 300 г картофеля, 4 яйца, головка репчатого лука, 200 г сыра и майонез. Зелень для украшения.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Лучок порезать колечками и замариновать в уксусе на полчасика. Пока лук маринуется, порезать ломтиками буженину, сыр натереть на терке, яйца порубить. Выложить продукты в таком порядке: сначала буженина, потом колечки лука, лук посыпать черным молотым перцем, далее идет сыр, яйца и майонез. Майонез посыпать перцем, и выложить еще слой продуктов. Сверху промазать майонезом и снова посыпать перцем. Чтобы продукты пропитались майонезом, оставьте салат настояться в течение часика. Подавайте охлажденным. Получается очень вкусно.
На счет фруктового салата с йогуртом- очень вкусно получается. Салат "Сердце" я готовила мужу на день рождения. Ему очень понравилось. Правда я украшала салат обычным тертым сыром. Разложила его по периметру салата маленькими кучками. Было очень вкусно и просто,и без заморочек.