Воскресенье, 20.08.2017, 14:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Маленькие хитрости
Маленькие хитрости
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:42 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Делимся здесь тем,что поможет нам на долго оставаться молодыми и красивыми.
Прикрепления: 6004905.jpg(47Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:44 | Сообщение # 2
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Существует немало мнений относительно того, как можно продлить свою жизнь и молодость.

• Низкокалорийная диета замедляет процессы старения. Почти все долгожители предпочитали умеренность в еде и низкокалорийную, преимущественно фруктово-овощную диету, но (и это важно!) потребляли достаточное количество белка. Чрезвычайно важно получать с пищей достаточно витаминов-антиоксидантов.

• Спать не меньше, но и не больше, чем это необходимо. Некоторым достаточно четырех, а кому-то нужно не менее десяти часов, чтобы выспаться. Важно знать и соблюдать свои норму и режим!

• Много двигаться, вести активный образ жизни. Важно не переутомляться! Обязательно чередовать работу и отдых и расслабляться хотя бы на короткое время. Ученые-геронтологи считают, что кроме физических факторов очень важны и психологические: настрой на долголетие и молодость, психологический комфорт и удовлетворенность жизнью вообще.

Для этого надо:

• Быть трудолюбивым и любознательным, бороться с ленью. Творческие и деятельные люди, как правило, живут долго: они находятся в постоянном поиске и стараются полностью реализоваться на работе. Это сильнейший стимул к жизни и прекрасное средство борьбы со стрессом.

• Читать, путешествовать, заводить новые знакомства. «Живет тот, кто думает».

• Не торопиться, избегать суеты во всех ее проявлениях. Торопливость и суетливость ускоряют все процессы в организме, утомляют и изнашивают его.

• Не ставить сверхзадач, но и не упрощать свою жизнь настолько, чтобы она становилась скучной.

• Ни в коем случае не заниматься самоедством. Всеми силами поддерживать у себя хорошее настроение.

• Не поддаваться болезням, гневу, унынию, отрицательным эмоциям и не «спускать» их на других. Поступать с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы они поступали с тобой.

• Избегать излишеств во всем.

• Прислушиваться к своему организму. Его сигналы — это разновидность инстинкта самосохранения, стремление к здоровью и максимально комфортному состоянию.

Прикрепления: 8676163.jpg(41Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:46 | Сообщение # 3
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Самое главное — пробор.
Прямой пробор сделает лицо более круглым. Чтобы лицо выглядело более продолговатым, лучше сделать боковой пробор. Золотое правило идеально подходящего пробора: он должен начинаться точно над самой высокой точкой изгиба брови и доходить до макушки в виде прямой линии.

Челку — долой! .
Чтобы лицо казалось более худым, выбирайте прическу без челки. А если лицо круглое, а челку вы уже отстригли, зачешите ее назад. Открытый лоб удлиняет лица и скрадывает ненужный объем.

Сделайте прическу повыше.
Чтобы шея казалась длиннее, плечи — уже, а лицо — не таким круглым, сделайте на макушке высокий «конский хвост», скрутите его в узел и украсьте заколкой.

Добавьте объема.
Слишком тонкие и редкие волосы автоматически концентрируют внимание на лице и даже самое худое лицо делают полнее. Пышная прическа из волос средней длины, наоборот, зрительно уменьшает овал лица.

Прикрепления: 5133185.jpg(16Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:50 | Сообщение # 4
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Ликвидируем неприятный запах изо рта

С неприятным запахом нужно бороться. Не жалейте ни средств, ни сил для устранения данной проблемы. Не ограничивайтесь жвачкой и мятными таблетками. Попробуйте народные рецепты: они не только убирают запах, но и лечат заболевания полости рта.

Настои и отвары для полоскания полости рта

Земляничный отвар.
Столовую ложку сушеных или 20 — 30 свежих листьев земляники залить стаканом горячей воды, прокипятить на водяной бане 15 — 20 минут, настоять в течение часа, процедить.

Полынный настой.
Столовую ложку сухой полыни залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить.

Мятный настой.
Столовую ложку сухой мяты или 20 свежих листьев залить половиной литра кипятка, настоять в течение часа, процедить.

Аир болотный.
Перед выходом из дома можно пожевать корешки аира. Данное средство не только освежает полость рта, но и заметно уменьшает никотиновую зависимость.

Ромашковый настой.
Горсть свежих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить. Желательно заранее провести аллергическую пробу — для многих людей цветки ромашки являются аллергеном.

Настой душицы.
Приготовить настой душицы в соотношении 1:10 и использовать для полосканий при болезнях полости рта и горла. Оказывает смягчающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие.

Сотовый мед.
Очистить зубы от налета и устранить неприятный запах изо рта поможет натуральный мед. Мед в сотах содержит воск и пыльцу, способствует очищению десневых карманов от гноя, укреплению десен и очищению зубов от налета. Кроме того, он очень приятен на вкус.

Гигиена полости рта после еды

Если неприятный запах изо рта возникает после еды, а под рукой нет зубной щетки, вам помогут несколько безотказных средств, которые отобьют неприятный запах.

Орех грецкий. Применяют в виде настоя листьев (5 г на 200 мл воды). Готовым составом необходимо полоскать рот после еды.

Аир. Пожуйте очищенные и нарезанные кусочками корневища аира в течение 10—15 минут.

Сок сырого картофеля. Прополощите рот соком сырого картофеля сразу после еды в течение 15 минут.

Сухой черный чай. Чтобы отбить запах чеснока, пожуйте щепотку сухой заварки. Аналогичного эффекта можно до¬биться с помощью черного кофе.

Свежая зелень петрушки. Жевание листьев устраняет запах лука, чеснока и алкоголя.

Еще раз о запахе алкоголя. Если по каким-то причинам вам пришлось выпить некоторое количество алкоголя, не надейтесь забить его аромат жеванием «орбита»: это поможет только частично.
Попробуйте разгрызть несколько поджаренных кофейных зерен.
Как надежный «антиполицай» действует и разжевывание веточки петрушки.
Существует аптечный препарат «Петруша» — его капсулы (лучше принять сразу 3—4) неплохо маскируют дурной запах.
А после принятия экстренных мер можно использовать мятную жевательную резинку.


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:10 | Сообщение # 5
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Молоко в рецептах молодости и красоты

Молоко, кефир, минеральная вода не только помогают утолить жажду, но и восполняют потерянную кожей влагу и освежают цвет лица.

Из глубины веков до нас дошла информация о том, что Клеопатра потому так надолго смогла сохранить секрет неувядаемой красоты, что ежедневно принимала ванны из молока ослиц. Чтобы убедиться, так ли это, не обязательно каждый день наполнять ванну молоком, достаточно вылить в теплую воду всего 1 л. А в том, что в молоке есть все необходимое для питания и молодости нашей кожи, нет никакого сомнения.

Молочный жир богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и витаминами. Уникальная природная композиция содержащихся в молоке ценных веществ оказывает омолаживающее действие. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа становится светлой и восстанавливает утраченные свежесть и упругость.

Отбеливающая маска для лица и шеи.
В 0,5 стакана теплого молока добавьте на кончике ножа порошка буры и для густоты овсяную муку. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Повторяйте процедуры 2 раза в неделю в течение месяца - так вы избавитесь от пигментных пятен. Смягчающая маска с геркулесом Приготовьте 0,5 стакана молока, стакан настоя листьев бузины (1 столовую ложку сырья залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, дайте постоять полчаса, процедите). Разварите хлопья до мягкости, добавьте настой бузины. Полученную массу в теплом виде нанесите на лицо и шею толстым слоем, оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.

Для разглаживания кожи рук смешайте в равных частях вскипевшее молоко и минеральную воду. Теплую ванну для рук принимайте 3-4 раза в неделю, делая при этом движения ладонями, как будто вы их моете. Такая 15-минутная ванна поможет сделать кожу рук моложе.

Для очищения кожи лица протрите его кефиром комнатной температуры. Это поможет сузить поры. Через 10 минут смойте теплой водой. Таким же образом полезно протирать и руки.

Cмешайте 2 столовые ложки прокисшего молока с 1 столовой ложкой пшеничных отрубей. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Маска подходит для любой кожи.

Для уменьшения потливости ног. В стакане простокваши растворите 1 чайную ложку поваренной соли, смочите х/б ткань и приложите ее к стопам. Аппликация 3-4 раза в неделю также поможет при натертости ног.

Для улучшения тонуса кожи лица. 2-3 раза в неделю протирайте кожу лица и рук молоком чуть теплее комнатной температуры. Мышцы лица будут в тонусе, кожа станет белее и чище, а ногти заблестят и укрепятся.

Молоко для чувствительной кожи лица. Рецепты красоты вашего лица
Молочная диета
Молочные и кисломолочные маски для лица (уход за лицом)
Молочные маски для кожи лица. Рецепты красоты вашего лица

Прикрепления: 6235516.jpg(8Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:11 | Сообщение # 6
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Очищение рук и локтей
Некрасивых рук не бывает, необходимо умело беречь эту красоту. Красивые руки — это сложно, но можно! Главное — регулярный уход и внимание рукам. Конечно, чаще достаточно просто вымыть руки с мылом. Но вот еще несколько способов очищения рук.

- Наиболее бережно очищает кожу рук от загрязнения лимонный сок.

- Хорошо также мыть руки в воде, в которой варился картОфель.

- Руки хорошо очищают листья щавеля. После этого кожу следует вымыть водой с хорошим, достаточно жирным мылом.

- От сильного загрязнения помогает ванночка для рук: 1 столовую ложку жидкого мыла разводят в 1 л теплой воды, добавляют 1 столовую ложку глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайную ложку питьевой соды. Руки держат в этой ванночке 10 минут, после чего вытирают насухо и втирают в кожу днем быстро всасывающийся крем, вечером — жирный.

- Сильно загрязнившиеся руки рекомендуется мыть в ванночке с теплым раствором уксусной кислоты или в солевом растворе (100 г соли на 1 л воды, поваренную соль лучше заменить морской). Хорошо отмывается грязь мыльной пеной, в которую добавлена 1 чайная ложка сахара.

- Кожа локтей тоже требует внимания. Два-три раза в неделю нужно делать для локтей мыльную ванночку из хорошего мыла или мыльного крема. При каждом мытье рук (а тем более под душем или в ванне!) локти круговыми движениями протирают пемзой. После такой очистки кожа смазывается жирным кремом, в который желательно предварительно добавить лимонный сок. На ночь локти следует смазывать отбеливающим кремом, днем — быстро впитывающимся кремом.

- Для устранения ороговения на локтях делайте ванночки из теплого растительного масла.
Масло подогревают, чтобы оно было приятной температуры. Потом наливают в две мисочки. Опустив локти в мисочки, подержите их в течение 10—15 минут. Излишек масла снимите ватным тампоном.

- Хорошо действуют на шероховатые локти ванночки из картофельного отвара.
Сварите картофель в мундире (без соли), остудите воду до приемлемой температуры и подержите локти в отваре не менее десяти минут. Затем промокните кожу и смажьте ее смягчающим кремом.
Такая же ванночка хороша при красноте, сухости и шелушении кожи кистей. Она просто спасительна в случае необходимости после долгих трудов неожиданно появиться в свете — и при этом не стыдиться своих трудовых потертостей.

- Для ухода за локтями можно воспользоваться таким рецептом. Взять в равных частях глицерин и розовую воду, добавить 10 капель нашатырного спирта. Этот состав втирают в кожу локтей.

Прикрепления: 1740970.jpg(36Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:15 | Сообщение # 7
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Увлажняем и питаем руки. Ванночки для сухой кожи рук
Мы ведь, как всегда, спохватываемся с опозданием. Сами создаем проблемы, сами их преодолеваем. Для сохранения привлекательного вида ваших рук не принебрегайте ежедневным уходом за кожей.

1. Если кожа рук стала сухой, загрубевшей, ее можно протирать свежим огурцом, после чего смазать жирным питательным кремом или смесью глицерина, лимонного сока и растительного масла (1:1:1).

2. При повышенной сухости кожи кистей желательно один-два раза в неделю делать масляные ванночки (при повышенной ломкости ногтей можно добавить 4 — 5 капель настойки йода). Кисти рук погружают в теплое растительное масло на 10— 15 минут.

3. При сухости рук помогают также испытанные веками средства: сливки, сметана, мед. Мед и сметана (сливки) соединяются в следующей пропорции: 1 часть меда на 3 части сливок или сметаны.
Нужно только точно знать: нет ли у вас аллергии на мед и его продукты (прополис, например).

4. Два стакана молочной сыворотки подогреть до приятной теплоты. Опустить руки в сыворотку и в таком положении спокойно отдохнуть. После пятнадцатиминутной ванночки руки промокнуть марлевым тампоном.

5. На ночь надо намазать руки питательным кремом, надеть матерчатые (нитяные) перчатки и оставить на всю ночь. Можно, перед тем как выполнять данную процедуру, втирать на ночь смесь одного желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки овсяной муки.
Наши прапрабабушки спали в таких перчатках, намазанных глицерином. Спится не очень комфортно, но руки утром просто шелковые!

6. ДЛЯ смягчения кожи рук делают ванночки продолжительностью 15 — 30 минут.
Для этого 2 столовые ложки соли растворяют в 1 л воды. Еще эффективнее взять для ванночки настой трав: 2 столовые ложки смеси лекарственных трав (ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы) заваривают 1 л кипятка и настаивают 15 — 20 минут. В полученный раствор погружают руки на 10—15 минут.

7. На руки хорошо действует отвар сельдерея. Корень средней величины варят в 1 л воды 30 минут. Ванночку принимают 10 — 20 минут.

8. Хорошо действует на кожу рук опять-таки проверенная веками ванночка из нашатырного спирта с глицерином.

На 2 столовые ложки воды берут 1 столовую ложку глицерина и 2 чайные ложки нашатырного спирта.

9. Прекрасно смягчают кожу рук и теплые ванночки из отвара овсяных хлопьев, а также из рассола квашеной капусты.

Прикрепления: 9603379.jpg(11Kb)


 
CalisttoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:16 | Сообщение # 8
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Бархатные ручки
Слово «маникюр» произошло от латинского manus — рука и cure — уход, и означает гигиеническую обработку с целью придания рукам красивого вида, а также профилактики возможных заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями. Кроме того, специалисты выделяют еще и так называемый медицинский маникюр, который необходим людям, страдающим различными кожными или грибковыми заболеваниями.

Если вы хотите, чтобы ваши руки были красивыми, не пожалейте времени для ухода за ними. Очищайте кожу рук с помощью пилинга. Скраб нанесите на кожу рук и мягко и бережно втирайте в нее круговыми массирующими движениями. Такую процедуру рекомендуют проводить 1—2 раза в неделю. В результате пилинга роговой слой истончается, а проникновение компонентов кремов и ванночек улучшается.

Не забывайте 2—3 раза в неделю делать ванночки для рук.
• Возьмите 1 столовую ложку ромашки, 2 столовые ложки липового цвета, 1 столовую ложку зверобоя, 0,5 л воды. Травы смешайте, залейте кипятком, оставьте настаиваться в течение 20 минут, немного остудите. В миску налейте горячий отвар и погрузите в него руки на 15—20 минут, затем осушите мягкой салфеткой.

• Возьмите 0,5 л воды, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку кефира. Залейте крахмал теплой водой, добавьте кефир, тщательно размешайте. Руки опустите в ванночку на 15— 20 минут, потом осушите салфеткой, не ополаскивая, смажьте руки питательным кремом.

Очень важны при правильном уходе за руками и регулярные (не реже 2 раз в неделю) маски для рук.

• В оставшуюся от сваренного кофе гущу добавьте немного меда и сметаны. Натрите руки этой массой, помассируйте и смойте теплой водой. Руки смажьте увлажняющим кремом.

• Натертую сырую картофелину смешайте с 1 чайной ложкой меда и добавьте несколько капель лимонного сока. Намажьте маску на руки, подержите ее минут пять и смойте.

• Возьмите 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки сока лимона, 1 столовую ложку льняного масла. Желток взбейте, постепенно добавляя мед, затем влейте лимонный сок и масло, тщательно перемешайте. Наложите маску на тыльную сторону кистей рук на 15—20 минут, смойте теплой водой, затем осушите руки мягкой салфеткой.

Каждый раз, делая маску для рук, массируйте кожу, только очень нежно, стараясь ее не растягивать. Специалисты советуют начинать массаж с кончиков пальцев, следом перейти непосредственно на сами пальцы, затем — на ладонь. Заканчивать массаж нужно на тыльной стороне кисти.

Кстати, рефлексотерапевты давно доказали, что на пальцах находится масса активных точек, воздействуя на которые можно тонизировать весь организм. Если у вас плохое настроение, помассируйте хорошенько указательные пальцы. Если вас донимают магнитные бури, активно разотрите палец безымянный. А лучше всего — самомассаж всех пальцев. Он нормализует работу внутренних органов и успокаивает нервы.

Регулярно используйте кремы для рук. Кремы бывают двух видов — увлажняющий и защитный. Защитный лучше использовать в течение дня, так как он покрывает кожу специальной пленкой. Увлажняющий крем для рук используйте на ночь.

Если рукам нужна быстрая реанимация, помогут масляные обертывания, устраняющие сухость и трещины. Руки вымойте теплой водой, заверните в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, наденьте тонкие перчатки (трикотажные или шерстяные). Продолжительность обертывания — 1—1,5 часа. Затем обертывание снимите, остатки масла вотрите в кожу и вытрите руки салфеткой.

Если руки все время влажные, применяйте старинные народные рецепты.
• 1 чайную ложку дубовой коры и 1 чайную ложку зверобоя залейте 0,5 л кипятка и проварите 10 минут. Отвар процедите и добавьте в него 2—3 чайные ложки столового уксуса. Этим раствором протирайте руки.
• Мойте руки холодной водой с мылом.
• Делайте ванночки из крепкого чая, настоя шалфея, дубовой коры, тысячелистника, липы, ромашки, соляные.

Все эти процедуры лучше делать перед сном.

Прикрепления: 6043202.jpg(10Kb)


 
МасяДата: Суббота, 31.03.2012, 00:24 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А мне аптечный крем помогает Гидроактив. Он не только смягчает, но и разглаживает кожу рук. Он содержит липосомы с экстрактом зародышей пшеницы, масло ши и авокадо, Д-пантенол, витамин F, витамин Е.
 
Форум » "VIP РАЗДЕЛ" » *Салон красоты* » Маленькие хитрости
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 10



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017