Среда, 20.09.2017, 03:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беременность и роды » Всё о беременности и родах » Вопросы и ответы.
Вопросы и ответы.
CalisttoДата: Вторник, 10.07.2012, 22:37 | Сообщение # 1
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:

Все что нас волнует во время беременности
Прикрепления: 0616082.jpg(26Kb)


 
CalisttoДата: Вторник, 10.07.2012, 22:40 | Сообщение # 2
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Виды токсикозов у беременных

Токсикоз – ряд патологических заболеваний, возникающих во время беременности и осложняющих её течение. После родов или прерывания беременности все признаки токсикоза у женщины исчезают. Различают два вида токсикозов: ранний и поздний.

Обычно, ранний токсикоз осложняет первую половину течения беременности. Сопровождается он рвотой, слюнотечением, головокружением, дерматозами и так далее. Подобные симптомы проявляются в различной степени, в зависимости от особенностей организма женщины. Врачи пока не могут определить точную причину появления раннего токсикоза. Распространённость раннего токсикоза так велика, что его считают классическим признаком во время беременности. По большому счёту, токсикоз – нарушение механизмов обмена веществ и поведенческих реакций женского организма. Диагностику раннего токсикоза беременных женщин определяет акушер гинеколог. Помимо изучения классических признаков, проводятся также дополнительные исследования. Они позволяют на ранних стадиях выявить различные заболевания, которые могут сопровождаться такими же признаками. Часто токсикоз развивается на фоне хронических заболеваний. Комплексное лечение позволяет определить сопутствующие болезни, для того, чтобы корректно принять необходимые меры для их лечения. Признаки раннего токсикоза не требуют особого медикаментозного вмешательства, потому что через определённое время проходят самостоятельно. Для лечения и профилактики раннего токсикоза специалисты рекомендуют будущей матери придерживаться определённого режима питания и специальной диеты.

Самый тяжёлый период во время беременности – поздний токсикоз. Обычно он развивается на 6 месяце беременности. В этот период женщина испытывает огромное чувство жажды, в то время как мочеиспускание, наоборот, проходит реже привычного. Формы токсикоза подразделяются по степени тяжести:
Водянка. Характеризуется отёчностью беременной и резким набором веса.
Нефропатия. Является следствием водянки. Признаки поздней формы токсикоза, такие как отёчность, повышенное давление, наличие белка в анализе мочи, могут появляться одновременно. В некоторых случаях требуется госпитализация.
Преэклампсия. Прогрессирование нефропатии с обострением её признаков. Здесь требуется интенсивное лечение.
Эклампсия. Артериальное давление достигает очень высокого уровня и перерастает в отёк мозга. Сопровождается приступами судорог, даже состоянием комы.

Для того, чтобы вовремя предупредить и лечить на ранней стадии нежелательные проявления раннего и позднего токсикозов, необходимо консультироваться со специалистом.


 
CalisttoДата: Вторник, 10.07.2012, 22:41 | Сообщение # 3
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Исследование: рожавшие женщины живут дольше

Группа медиком из Израиля взялась изучать вопрос взаимосвязи родов и продолжительности жизни женщин. По результатам исследования было выявлено, что беременность является фактором продления жизни, и имеющие детей женщины живут дольше тех, кто никогда не был беременными.

Результаты многочисленных опытов показали, что женщинам рожать не просто желательно, как это говорят многие врачи, а это столь же обязательное мероприятие, как и водительская медкомиссия для тех из них, кто хочет сесть за руль автомобиля. Действительно, беременность продлевает жизнь, но только при одном условии - если она случилась вовремя. Опыты показали, что в среде женщин, родивших после 45 лет смертность на порядок выше, чем среди тех, кто стал матерями до 30-ти лет.

Учёные выяснили, что генетические наборы женщин, которые родили после 45-ти лет и до 30-ли лет отличаются на целых 60 генов, 7 из которых связаны с долгожительством. В генном наборе женщин, рожавших до 3-ти лет, были обнаружены четыре элемента, которые продлевают жизнь – это SPIN2, IGF1R, BCL2L1 и SERPINB. Возможно, это такая же мера предосторожности для матерей, как и водительская комиссия для автовладельцев – она помогает сохранить жизнь как можно дольше.

Медики наблюдали не только за роженицами, но и искали подтверждения своих догадок, ставя опыты на мышах. В ходе экспериментов выяснилось, что у мышей, как и у людей, существует взаимосвязь между возрастом, в котором произошли роды, и продолжительностью жизни самки. Так, те мыши, которые стали мамами в зрелом возрасте, жили на 10% меньше, чем те самки, которые познали радость материнства в период своей молодости. Это ещё раз доказывает, что молодые мамы живут дольше, а их организм изнашивается и стареет медленнее.

Почему же так происходит? По мнению многих, природа больше заботится о тех особях женского пола, которые принесли потомство. Матерям нужно вырастить детей, поэтому природа награждает их более длительным жизненным путём. Нерожавшие же женщины живут меньше, так как с точки зрения продолжения рода человеческого они не принесли никакой пользы, а, значит, их долголетие не так уж и необходимо. Конечно, всё это всего лишь теории, но практика показывает, что матери, родившие в срок, обычно более здоровы и счастливы, чем те, кто познал радость материнства уже в среднем возрасте.


 
CalisttoДата: Вторник, 10.07.2012, 22:42 | Сообщение # 4
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Почему нельзя носить обувь на каблуке беременным?

Споры о том, вредно ли носить обувь на каблуке ведутся уже давно. Одни утверждают, что такая обувь вредна всем женщинам без исключения, другие же считают, что только тем, у кого есть проблемы со здоровьем или ногами она противопоказана, а третьи даже уверены в том, что каблуки не только не вредны, но даже полезны! Оказывается, ношение обуви на каблуке стимулирует органы малого таза, заставляет мышцы ягодиц чаще сокращаться, что держит их в тонусе и хорошей форме. Кроме того, женщина на каблуках всегда вынуждена держать прямую осанку, следить за своей походкой. А о внешней привлекательности и сексапильности и говорить не приходится: каблуки не оставляют ни одного мужчину равнодушным!

Но далеко не всем женщинам можно и нужно носить туфли на каблуке. Особенно это касается беременных женщин. Почему? Причин такого противопоказания как минимум три. Первая заключается в том, что ходить на каблуках — это всегда риск, так как есть вероятность споткнуться, не удержать равновесие, застрять каблуком в асфальте и т. д. А поскольку будущей маме порой из-за собственного живота не видно дороги, то ношение обуви на каблуке сродни полному безумию.

Вторая причина кроется в том, что с каждым днем беременности вес женщины увеличивается. При этом важно помнить, что он размещается по телу неравномерно, соответственно центр тяжести постоянно смещается, что делает хождение на каблуках очень опасным как для матери, так и для ребенка.

Третья причина заключается в том, что ноги будущей мамы и так подвержены серьезным нагрузкам и часто устают, отекают, требуют релаксации. Ношение обуви на каблуке только усугубит их состояние и самочувствие.

Вывод напрашивается сам собой: красота, конечно, требует жертв, но не в случае беременности. Отказавшись от обуви, вы, таким образом, тоже принесете своего рода жертву, но это никак не отразится на вашем здоровье, а наоборот, избавит вас и малыша от ненужных рисков и несчастных случаев.


 
CalisttoДата: Вторник, 10.07.2012, 22:43 | Сообщение # 5
"Милашка"
Группа: Администраторы
Сообщений: 947
Награды: 5
Репутация: 1002
Статус:
Узкий таз – родам помеха?

Когда беременная женщина приходит становиться на учет, гинеколог измеряет ее таз с помощью специального циркулеобразного прибора — тазомера. Он помогает определить предполагаемый размер костного кольца малого таза. В результате врач может поставить диагноз «узкий таз». Это означает, что размеры таза не соответствуют нормам, поэтому головка малыша не сможет опуститься ко дну таза и придется прибегнуть к кесареву сечению.

Узкий таз может привести к ряду нежелательных последствий, как во время беременности, так и во время родов:
Преждевременное излитие околоплодных вод
Аномалии предлежания плода
Выпадение петли пуповины
Гипоксия плода

Слабое развитие родовой деятельности
Внутричерепная травма плода
Разрыв матки
Восходящая инфекция во время родов

Но не всегда этот диагноз является вердиктом для кесарева сечения. Иногда во время беременности происходит растягивания хрящика в малом тазу на 1,5-2 см и этого оказывается достаточно для естественного родоразрешения.

Также на то, можно ли беременной рожать самой с диагнозом «узкий таз» влияет и то, как протекала беременность, размер плода. Если размеры головы ребенка позволяет (а это определяет врач несколько раз во время беременности и обязательно после начала схваток или отхождения вод), и других противопоказания нет (сердцебиение ребенка в норме, нет гипоксии, форма живота не остроконечная и т.д.), то женщина вполне может родить и самостоятельно.


 
Форум » Беременность и роды » Всё о беременности и родах » Вопросы и ответы.
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Наш опрос
Секс для тебя:
javascript:// javascript://
Всего ответов: 4



Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Мода
  • Готический мегаполис
  • Сонник, гороскопы, гадания
  • Кулинарные рецепты
  • Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017